La gastronomÃa de la región Sierra es muy
variada, rica y nutritiva. Se destaca por una gran diversidad de ingredientes
de gran calidad como el grano que se da en esta región, con los cuales se
pueden elaborar diferentes platos, comida ancestral que con el pasar del tiempo
se han ido perdiendo.
La provincia de Imbabura se destaca por posser una gran trayectoria gastronómica, aunque con el paso del tiempo ha ido desapareciendo. Ya que las familias de ahora han perdido la costumbre de
reunirse y contar historias, cocinar juntos y asà seguir trasmitiendo su
cultura y tradición como lo hacÃan sus tatarabuelos, bisabuelos y abuelos.
Por lo que nos hemos visto en la necesidad de crear este
blog para incentivar a los jóvenes de este tiempo a rescatar estos platos
ancestrales y que los sigan trasmitiendo de generación a generación como se hacÃa
antes.
Publicaremos platos
que sean llamativos, fáciles de preparar y sean nutritivos. Esperamos sus
visitas y comentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario